Sri Lanka

PANCAKES COCO (12 pancakes)


 CUISINE-DU-MONDE 5309


Idéal pour le goûter, certainement trop lourd après un curry !!

 

Préparation de la pâte à pancake :

-       200 gr de farine

-       1 verre et demi d’eau

-       ½ cuillère à café de sel

-       ½ cuillère à café de curcuma

 

Pas compliquée du tout, il suffit de la préparer comme une pâte à crêpe puis la réserver.

 

Accompagnement à la coco :

-       ½ verre de miel

-       ½ verre d’eau

-       150 gr de coco râpée

 

Dans une casserole y ajouter ces ingrédients, faire caraméliser puis réserver.


 CUISINE-DU-MONDE 5308


Dans une poêle, préparer les pancakes. ( genre une petite poêle )

Dresser avec une cuillère à soupe de coco préparée. Les rouler.

Servir en ajoutant du citron vert.

S’accompagne de thé au gingembre.

 

Huuuuum, régalade.

 

 

CURRY SRI LANKAIS (8 personnes)


 CUISINE-DU-MONDE 5349


Le curry au Sri Lanka est un vrai festin car composé de sept ou huit petits plats, accompagné de riz.

 Pour un vrai curry, comptez 3 bonnes heures de boulots !!

Bien suivre l’ordre d’introduction des ingrédients pour une meilleure saveur !!!!

Pour le riz l’idéal est d’avoir 500 gr de riz brun.

 

CURRY D ‘ANANAS

 

-       1 ananas

-       lait de coco

-       6 gousses d’ail

-       1 oignon

-       1 baton de cannelle, 10 feuilles de curry

-       1 cuillère à soupe de sucre

-       ½ cuillère à café de curcuma en poudre

-       ½ cuillère à café de curry en poudre

-       ½ cuillère à café de piment en poudre aussi.


 CUISINE-DU-MONDE 5316


Couper l’ananas en morceaux.

Dans une poêle faire revenir oignon et ail émincés, cannelle et feuilles de curry.

Ajouter curcuma, curry et piment plus une pincée de sel.

Ajouter l’ananas en morceaux.

Ajouter une tasse à café de lait de coco.

 

Cuire le tout pendant 10 minutes, feu moyen.

A la fin de la cuisson ajouter le sucre puis réserver.

 

CURRY DE CITROUILLE

 

-       500 gr de citrouille

-       4 gousses d’ail, 1 oignon

-       1 petit bout de bâton de cannelle

-       2 cuillères à soupe de lait de coco

-       2 cuillères à soupe de crème de coco

-       épices : ½ cuillère à café de moutarde en poudre, ½ cuillère à café de poivre, ½ cuillère à café de curcuma en poudre, pincée de sel.


 CUISINE-DU-MONDE 5325


Couper la citrouille en morceaux, laisser la peau.

Dans une poêle faire revenir oignons et ail émincés.

Ajouter les épices, le lait et la crème de coco et enfin la citrouille en morceaux.

 

Cuire le tout pendant 10 minutes en couvrant la poêle.

Puis réserver.

 

CURRY DE LENTILLES

 

-       250 gr de lentilles corail ( à faire tremper 10 minutes avant)

-       1 oignon, 5 gousses d’ail, 1 bâton de cannelle, 10 feuilles de curry

-       épices : ½ cuillère à café de piment, de curcuma, de curry et de moutarde.

-       5 cuillère à soupe de lait de coco

-       2 cuillère à soupe de crème de coco 

 

Comme précédemment, faire revenir oignon, ail, cannelle et feuilles de curry.

Ajouter les épices, le lait et la crème de coco et enfin les lentilles.

Faire bouillir 10 minutes.

Réserver.

 

CURRY DE HARICOTS VERTS

 

-       250 gr d’ haricots

-       1 oignon, 3 gousses d’ail, 10 feuilles de curry

-       épices : ½ cuillère à café de poivre, de curcuma et de sel

-       5 cuillères à soupe de crème de coco

 

Casser les haricots en quatre.

Faire revenir oignon, ail et feuilles de curry.

Ajouter les épices et la crème de coco et enfin les haricots.

Cuire le tout 3 minutes (les haricots sont craquants et verre fluo ! )

 

CURRY DE THON

 

-       1 kilo de thon rouge

-       1 oignon coupé en tranche

-       2 tomates coupées en quartier

-       6 piments verts

-       épices : ½ cuillère à café de curcuma, de curry, de piment et de sel.

-       1 bâton de cannelle

-       3 tasses de crème de coco


 CUISINE-DU-MONDE 5336 


Couper le thon en morceaux.

Faire revenir les oignons, ail, piments et cannelle.

Ajouter les épices, les tomates, la crème  de coco et le thon.


CUISINE-DU-MONDE 5340


Cuire dix minutes.

 

Maintenant il est temps de réchauffer nos différents curry, puis de les disposer sur la table avec du riz.

Adapter les épices en fonction de vos goûts, sinon ça pique !!!

Bon ap’.