Thailande

SOUPE DE POULET A LA NOIX DE COCO (Tom Kai Gai)



pour 2 personnes :  -     150 gr de poulet coupés en morceaux

-       1 tasse de lait de coco

-       1 tasse d’eau

-       un bout de citronnelle, faire des morceaux de 3cm

-       ½ oignon émincé

-       ½ tomate en morceaux

-       4 ou 5 champignons frais émincés

-       5 feuilles de coriandre

-       le jus d’½  citron vert

-       1 cuillère à soupe de sauce soja

-       1 cuillère à café de sucre

-       1 pincée de sel

-       2 ou 3 cuillères à café de piment


 CUISINE-DU-MONDE 5968

 

Faire bouillir l’eau et le lait de coco dans une casserole.

Ajouter ensuite la citronnelle et l’oignon. Faire cuire 2 minutes.

Ajouter le poulet, la tomate et les champignons. Faire bouillir.

Arroser avec la sauce soja, le sucre et le sel.

Enfin, ajouter le jus de citron, la coriandre et le piment. Faire bouillir encore 1 à 2 minutes.

Servir avec du riz.

 

C’est rapide, parfumé et délicieux.

 

 

FRIED NOODLES (Pad Thai)

 

Pour 2 personnes : -      100 gr de « rice noodles »

-       1 blanc de poulet coupé en morceaux

-       1 œuf

-       2 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées

-       2 cuillères à soupe d’eau mélangées à 3 cuillères à café de vinaigre blanc (rappel le gout du tamarindo)

-       1 cuillère à soupe de sucre

-       1 cuillère à soupe de sauce soja

-       1 pincée de piment

-       1 pincée de sel

-       1 gousse d’ail coupée en petits morceaux


 CUISINE-DU-MONDE 5976


Sur feu moyen, faire chauffer le wok (indispensable) avec de l’huile et ajouter le poulet .

Ensuite, à feu doux, ajouter l’ail et le piment et le jus de vinaigre et les noodles. Remettre à feu moyen. Faire frire jusqu’à ce que les noodles soit cuites (environ 2 minutes).

Dans le même wok, faire un peu de place pour frire l’œuf et ensuite le mélanger aux noodles.

Ajouter la sauce soja, le sucre, le sel, les cacahuètes.

Faire frire encore 1 à 2 minutes afin de tout bien mélangés.

Servir avec une tranche de citron vert et de la salade.


CUISINE-DU-MONDE 5983